Я все продолжаю познавать дрожжевое тесто. Это очередное "познание" мне понравилось своим результатом, да и простотой приготовления тоже :)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 яйцо
150мл молока
50г сливочного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
300г муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л.соли
для начинки:
(на глаз и по вкусу)
1 яйца вполне хватит
творог
твердый сыр
соль
укроп
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Взбить яйцо и перемешать все вместе.
Муку просеять и смешать с солью и маслом, нарезанным на кубики.
Влить в муку молочно-яичную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто и дать тесту подойти.
шаг 2/4
Сыр натереть и смешать с творогом и зеленью. Посолить.
шаг 3/4
Готовое тесто разделить на желаемое количество булочек, сделать шарики и уложить так, чтобы они влезли в одну форму. В каждом шарике сделать углубление с помощью дна стакана. Я каждое углубление положить начинку. Дать отдохнуть тесту еще минут 20 под полотенцем.
шаг 4/4
В разогретую до 180С духовку поставить наши булочки на минут 20-25. Приятного аппетита)
Такие симпатичные! А вкусные, наверно... Мой 5-ый за булочки.
вкусные))) спасибо)
Голосую:)
благодарю)
Голос,за отличные булочки
спасибо)
ХорошИ!!!
мерси)
Вкусно и красиво познала,Кристиш!:)
ха-ха, спасибо, Ленчик)