Постный шоколадный пирог "Вкусняшка"
Настенка
04 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

50мл. растительного масла
250мл. воды
2ст.л. какао-порошка
2ст.л. яблочного варенья
10г. ванильного сахара
60г. сахара
1ст.л. мёда
1яблоко
200-220г. муки
разрыхлитель теста
1/2ст. грецких орехов
1/2ч.л. соли

ШАГ 1/4

Перемешайте растительное масло, воду, соль, сахар, мед и варенье. Доведите до кипения и нагревайте пока масса не станет однородной. Остудите до теплого состояния.

ШАГ 2/4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 19 см (разъемную) застелите бумагой для выпечки, стенки формы смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

ШАГ 3/4

В остывшую массу добавьте ванильный сахар, какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Перемешайте и добавьте орехи, измельченное кубиками яблоко. Перемешивая, добавьте еще муки, если это нужно - тесто должно быть как сметана.

ШАГ 4/4

Выложите тесто для пирога в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Постный шоколадный пирог остудите на решетке и украсьте сахарной пудрой или вареньем. Приятного аппетита!!!