Рецепт

Водолазы

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1-1,5 кг. муки
1 пачка сухих дрожжей (11 гр.)
250 гр. маргарина
1,5 кг. сахара
4 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Для начала нужно приготовить опару. Для этого наливаем в емкость воду и молоко, чуть-чуть нагреваем и всыпаем: дрожжи, 1 ст. ложку сахара и муку. В итоге должна получится сметанообразная консистенция. Ставим в теплое место. Опара должна подняться в 3 раза.
шаг 2/3
Растопить маргарин на водяной бане. Переложить опару в большую миску, добавить растопленный маргарин и 4 яйца (комнатной температуры), перемешиваем до однородной консистенции и всыпаем муку. В конце замешивания теста оно не должно прилипать к поверхности стола и рукам. Слегка раскатываем тесто и сворачиваем рулетом. Завернуть тесто в льняное полотенце и погрузить в холодную воду пока оно не всплывет на поверхность (примерно 20-30 минут).
шаг 3/3
Вынуть тесто из воды, слегка обтереть полотенцем и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатывать скалкой на сахарном песке (чтобы тесто стало сахарным), разделить на треугольники и свернуть виде рогалика. (Сахарный песок подсыпать нужно постоянно, чтобы тесто было покрыто им полностью). Выкладываем рогалики на противень и выпекаем при t200 гр. до того момента как рогалики слегка порозовеют. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 11
Даренка
12 лет назад

Очень интересный и необычный рецепт!! А тесто точно всплывет?:)))

natya
12 лет назад
Даренка,

Всплывает точно!!! Проверено не однократно!!!!

Ирина
12 лет назад

что-то новое))

Аринушка
12 лет назад

Ох и люблю я это тесто.+5 и 9-я

LapSha (Мария)
12 лет назад

Как интересно, никогда не слыша про такое "водолазное" тесто))) Голосую!

Мария KMW
12 лет назад

Голосую за водолазиков!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"