Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
1-1,5 кг. муки
1 пачка сухих дрожжей (11 гр.)
250 гр. маргарина
1,5 кг. сахара
4 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Для начала нужно приготовить опару. Для этого наливаем в емкость воду и молоко, чуть-чуть нагреваем и всыпаем: дрожжи, 1 ст. ложку сахара и муку. В итоге должна получится сметанообразная консистенция. Ставим в теплое место. Опара должна подняться в 3 раза.
шаг 2/3
Растопить маргарин на водяной бане.
Переложить опару в большую миску, добавить растопленный маргарин и 4 яйца (комнатной температуры), перемешиваем до однородной консистенции и всыпаем муку. В конце замешивания теста оно не должно прилипать к поверхности стола и рукам. Слегка раскатываем тесто и сворачиваем рулетом. Завернуть тесто в льняное полотенце и погрузить в холодную воду пока оно не всплывет на поверхность (примерно 20-30 минут).
шаг 3/3
Вынуть тесто из воды, слегка обтереть полотенцем и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатывать скалкой на сахарном песке (чтобы тесто стало сахарным), разделить на треугольники и свернуть виде рогалика. (Сахарный песок подсыпать нужно постоянно, чтобы тесто было покрыто им полностью).
Выкладываем рогалики на противень и выпекаем при t200 гр. до того момента как рогалики слегка порозовеют. Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень интересный и необычный рецепт!! А тесто точно всплывет?:)))
Всплывает точно!!! Проверено не однократно!!!!
что-то новое))
Ох и люблю я это тесто.+5 и 9-я
Как интересно, никогда не слыша про такое "водолазное" тесто))) Голосую!
Голосую за водолазиков!