Водолазы
natya
04 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1-1,5 кг. муки
1 пачка сухих дрожжей (11 гр.)
250 гр. маргарина
1,5 кг. сахара
4 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды

ШАГ 1/3

Для начала нужно приготовить опару. Для этого наливаем в емкость воду и молоко, чуть-чуть нагреваем и всыпаем: дрожжи, 1 ст. ложку сахара и муку. В итоге должна получится сметанообразная консистенция. Ставим в теплое место. Опара должна подняться в 3 раза.

ШАГ 2/3

Растопить маргарин на водяной бане. Переложить опару в большую миску, добавить растопленный маргарин и 4 яйца (комнатной температуры), перемешиваем до однородной консистенции и всыпаем муку. В конце замешивания теста оно не должно прилипать к поверхности стола и рукам. Слегка раскатываем тесто и сворачиваем рулетом. Завернуть тесто в льняное полотенце и погрузить в холодную воду пока оно не всплывет на поверхность (примерно 20-30 минут).

ШАГ 3/3

Вынуть тесто из воды, слегка обтереть полотенцем и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатывать скалкой на сахарном песке (чтобы тесто стало сахарным), разделить на треугольники и свернуть виде рогалика. (Сахарный песок подсыпать нужно постоянно, чтобы тесто было покрыто им полностью). Выкладываем рогалики на противень и выпекаем при t200 гр. до того момента как рогалики слегка порозовеют. Приятного аппетита!!!