В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
Снять с огня.
шаг 3/6
Тесто немного остудить и добавить по одному все яйца, хорошо перемешивая, что бы получилась гладкая масса.
шаг 4/6
Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
шаг 5/6
Пока эклеры пекутся сделаем крем.
Растереть яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.
шаг 6/6
Готовым эклерам дать остыть. Наполнить кондитерский мешок кремом. В эклерах проделать небольшие дырочки и через них наполнить кремом.
Украсить тертым шоколадом.
Спасибо Катрина за рецепт! Тесто точно вкусное, я готовила профитроли со сгущенкой по этому рецепту, теперь попробую с заварным кремом, прямо сейчас побегу!
Вкусненько)Давно хочу приготовить эклеры) Может быть ваш рецепт испробую)
попробуйте может Вам понравится. Моему мужу очень понравилось
Вкусно! Голосую 4-я)
Катюш ,мой голос 5
Какие хорошенькие, уверена, что очень вкусно, тем более своими руками! Голосую!
Спасибо Катрина за рецепт! Тесто точно вкусное, я готовила профитроли со сгущенкой по этому рецепту, теперь попробую с заварным кремом, прямо сейчас побегу!
Удачи вам в приготовлении)))
Спасибо! Всё пошла готовить!!!