Булочки с ореховой начинкой
Надежда
04 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эти булочки приготовлены из того же теста,что и двухцветные рогаликиhttp://www.edimdoma.ru/recipes/36095.Я сначала хотела добавить их к рецепту рогаликов,но пошагово получается очень длинно и поэтому публикую отдельно.Может кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты

Для теста:
1.Молоко или сыворотка-0,5л.
2.Яйцо-4шт.+1для смазывания.
3.Масло сливочное-250гр.
4.масло растительное-3ст.ложки
5.сахар-1стакан(тонкий чайный)
6.дрожжи живые-70гр.
7.соль-1чайная ложка без верха.
8.мука-1-1,2кг.
9.Коньяк-1столовая ложка
10.Какао-2столовые ложки (с горкой).
11.Сахар ванильный-1пакетик.

Для ореховой начинки:
Орехи грецкие измельченные-2стакана.
Сахар-1стакан.
Масло сливочное-100гр.

ШАГ 1/5

Замесить тесто по рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/36095.

ШАГ 2/5

Приготовим начинку:орехи обжарить и измельчить скалкой.Смешать орехи,сахар и сливочное масло до однородной массы.

ШАГ 3/5

Светлое и шоколадное тесто делим на 3-4 части.Раскатываем один светлый и один темный прямоугольник примерно 20Х40см. и накладываем один на другой,слегка прижимаем скалкой их друг к другу.

ШАГ 4/5

Распределяем тонким слоем начинку .

ШАГ 5/5

Свертываем рулетом,шов должен быть снизу.Острым ножом нарезать рулет на булочки длиной 8-10см,выложить на противень,засланный бумагой для выпечки и дать булочкам хорошо подняться в течении 20-25минут.Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать 15-20минут при температуре 170градусов(до румяной корочки).Готовые булочки накрыть полотенцем и охладить.Приятного чаепития:)