Куриный суп с творожными клецками
Sindirella
04 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это один из моих моих самых любимых супов. В ароматном курином бульоне нежнейшие, тающие во рту клецки... Обязательно попробуйте! Детям понравится особенно;))
Ингредиенты

курица - 500 гр
вода - 2 л.
лук, морковь - для бульона
картофель - 2-3 шт.
лук - 1
морковь - 1
Для клецок:
50 гр. творога
2 ч.л. слив. масла
3 ч.л. сметаны
3 ч.л. муки
желток одного яйца.
белок одного яйца

ШАГ 1/3

Собственно, схема стандартная: варим бульон, при варке добавляем целую луковицу и морковь.

ШАГ 2/3

В готовый бульон кладем порезаный брусочками картофель, натертую на терке морковь и порезанную кубиками луковицу и варим до готовности. Кстати, говоря, суп можно приготовить и без картошки, только количество клецок увеличить в 2 раза.

ШАГ 3/3

Все ингредиенты для клецок кроме белка смешать. Белок взьить и аккуратно добавить к тесту. Чайной ложкой набирать тесто и опускать его в суп. Давить соль, перец, зелень, довести до кипения и отключить огонь. Смачного!