Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Абрикосовый"

Торт "Абрикосовый"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Выглядит торт очень нарядно, как в белых сугробчиках.

Ингредиенты

Ингредиенты

250г муки
50г сахара
150г сливочного масла
3 желток
щепотку ванилина
500г творога
2 ст.л. тертой лимонной цедры
3 ст.л. лимона
30г крахмала
400г консервированных абрикосов
4 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешать муку, 50г сахара, 150г сливочного масла, 1 желток и щепотку ванилина. Тесто размять, слепить из него шар и поставить в холодильник на полчаса. Затем тесто раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч.л. масла (можно оливкового, можно сливочного), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смешать творог, сливочное масло и сахар (по 50г), 3 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. тертой лимонной цедры. В миске смешать 2 желтка и 30г крахмала и добавить в творожную массу. Начинку выложить на корж и вернуть форму в духовку на 50 минут. Готовый торт охладить, украсить 400г консервированных абрикосов и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 1
Lenora
14 лет назад

Получилось вкусно и очень красиво. Я только в следующий раз попробую тесто не класть в холодильник, а сразу размять руками в форме. Оно должно выйти порассыпчатее.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"