Смешать муку, 50г сахара, 150г сливочного масла, 1 желток и щепотку ванилина. Тесто размять, слепить из него шар и поставить в холодильник на полчаса. Затем тесто раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч.л. масла (можно оливкового, можно сливочного), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смешать творог, сливочное масло и сахар (по 50г), 3 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. тертой лимонной цедры. В миске смешать 2 желтка и 30г крахмала и добавить в творожную массу. Начинку выложить на корж и вернуть форму в духовку на 50 минут. Готовый торт охладить, украсить 400г консервированных абрикосов и посыпать сахарной пудрой.
Получилось вкусно и очень красиво. Я только в следующий раз попробую тесто не класть в холодильник, а сразу размять руками в форме. Оно должно выйти порассыпчатее.
Получилось вкусно и очень красиво. Я только в следующий раз попробую тесто не класть в холодильник, а сразу размять руками в форме. Оно должно выйти порассыпчатее.