Картофельная запеканка с рыбой
Жози
14 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Простой рецепт очень сытной запеканки.
Ингредиенты

филе рыбы 350 г (у меня филе дори)
картофель 500 г
помидоры 2 среднего размера 200 г
твердый сыр 70 г
лук шалот 1 шт. 50 г
СОУС:
сметана 3 ст.л.
сливки 20% 7 ст.л.
горчица 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.

ШАГ 1/11

Рыбу порезать небольшими кусочками посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

ШАГ 2/11

картофель порезать тонкими кружочками, примерно 0,5 см, промыть водой и отварить до полуготовности в подсоленой воде

ШАГ 3/11

помидоры порезать кружочками

ШАГ 4/11

Лук полукольцами

ШАГ 5/11

Для соуса: смешать все ингредиенты

ШАГ 6/11

дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 картофеля, посолить.

ШАГ 7/11

на картофель рыбу

ШАГ 8/11

Помидоры,

ШАГ 9/11

картофель, лук, посолить

ШАГ 10/11

Поливаем соусом и присыпаем сыром

ШАГ 11/11

Выпекаем при температуре 180 гр. 30-35 минут.