Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузный хлебушек

Кукурузный хлебушек

Рецепт на:
1 персону
Описание
Полное время приготовления примерно 3,5 часа. Оно того стоит, поверьте:)

Ингредиенты

Ингредиенты

- 210 мл воды
- 350 г пшеничной муки
- 150 г кукурузной муки
- 6 ст.л. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1,5 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Кукурузную муку просеиваем и заливаем 2/3 стакана теплой воды. Хорошо размешиваем и оставляем все на 15-20мин.
шаг 2/6
В оставшейся трети стакана теплой воды растворяем дрожжи, добавляем сахар, хорошо размешиваем, оставляем на 5-10мин.
шаг 3/6
Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее соль, молоко, растворенные в воде с сахаром дрожжи, набухшую кукурузную муку, растительное масло и вымешиваем тесто.
шаг 4/6
Сначало тесто будет довольно жестким и трудно вымешиваться, но потом оно должно стать эластичным и мягким. Вымешиваем 5-10 минут, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
шаг 5/6
Выкладываем тесто на стол с мукой и формируем батон, перекладываем на посыпаный кукурузной мукой протвень и оставляем еще на 45-60минут.
шаг 6/6
Включаем духовку, прогреваем до 220С, через 15 минут ставим хлеб. Выпекаем 25-30минут. Вынимаем, даем остыть на решетке 20 минут. На здоровье!
Комментарии — 2
Танюха-ха))
12 лет назад

И я ЗА хлебушек!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Кукурузный хлеб очень вкусный! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"