
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
кролик | 1 тушка |
розмарин | 1 веточка |
чеснок | 8 стакан |
мука | 1 горсть |
вино белое | 350 мл |
оливковое масло | 50 мл |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.
Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.
Раздавить слегка чеснок, не снимая с него шелухи.
Помидоры нарезать четвертинками.
Удалить косточки из оливок.
Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4—5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5—7 минут.
Готового кролика посыпать оставшимися листиками розмарина.