Кролик с оливками и чесноком
Елена_
22 мая 2005
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
кролик1 тушка
розмарин1 веточка
чеснок8 стакан
мука1 горсть
вино белое350 мл
оливковое масло50 мл
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.

ШАГ 3/9

Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.

ШАГ 4/9

Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.

ШАГ 5/9

Раздавить слегка чеснок, не снимая с него шелухи.

ШАГ 6/9

Помидоры нарезать четвертинками.

ШАГ 7/9

Удалить косточки из оливок.

ШАГ 8/9

Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4—5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5—7 минут.

ШАГ 9/9

Готового кролика посыпать оставшимися листиками розмарина.