Шрапнель со свиным сердцем
Иринка
05 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Военное блюдо, которое иногда готовят и в котелке на природе. Оно не уступает по вкусу и питательности, приготовленное и на домашней плите.Правда,в оригинале его готовили с филе свининки, у меня свиное сердце.

Ингредиенты
Основные
свиное сердце300 г
морковь1 г
лук репчатый1 шт.
перловая крупа1 г
аджика1 ст. л.
сметана3 ст. л.
перец чили1 по вкусу
ШАГ 1/4

Перловку можно замочить в воде с вечера.Так она приготовится потом быстрее.Я не замачивала.Начнем готовить гуляш из сердца.Репчатый лук поджарим,добавим к нему морковь.Пережарим до полуготовности моркови.

ШАГ 2/4

К овощам добавим том.пасту.,чер.перец,сметану,аджику,1 ч.л. сахара.Посолим, выложим сердечки,зальем водой.Тушим минут 40.До мягкости сердец.Вот такой получился у меня гуляш.

ШАГ 3/4

Высыпаем крупу.Если надо,подливаем водички.Накрываем крышкой и томим до готовности,периодически помешивая.Если нужно,добавляем воды по мере ее выкипания.В конце я присыпала смесью приправ, положила перчик чили на 10мин.

ШАГ 4/4

В конце я присыпала смесью приправ, положила перчик чили на 10мин.