Рецепт

Пряники

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это рецепт моей мамы... Для получения разных вкусов можно к тесту добавить либо мед, либо мятный экстракт, либо ванильный экстракт.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 литровой банки кефира
0,5 литровой банки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды (полная)
2 желтка
3,5 пол-литровых банок муки
Для глазури: 2 белка и 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Смешать сахар с кефиром, добавить растительное масло, соду, желтки и постепенно муку. Тесто должно получиться однородным и формироваться в шар. Дать постоять тесту 1 час. Разделывать либо стаканом, предварительно толсто раскатав, либо сформировать колбаску и резать порционно ножом.
шаг 2/5
Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить разделанные пряники.
шаг 3/5
Выпекать при 175-180 градусах до золотистого цвета пряников. Ориентировочно 20-25 минут.
шаг 4/5
Белки взбить с сахаром до получения глазури, сильно не перебивая.
шаг 5/5
Горячие пряники обмазать глазурью и дать остыть и подсохнуть. Пряники готовы!
Комментарии — 2
irina
12 лет назад

👍👍flower

Elena
12 лет назад
irina,

😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"