Это рецепт моей мамы... Для получения разных вкусов можно к тесту добавить либо мед, либо мятный экстракт, либо ванильный экстракт.
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 литровой банки кефира
0,5 литровой банки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды (полная)
2 желтка
3,5 пол-литровых банок муки
Для глазури: 2 белка и 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Смешать сахар с кефиром, добавить растительное масло, соду, желтки и постепенно муку. Тесто должно получиться однородным и формироваться в шар. Дать постоять тесту 1 час.
Разделывать либо стаканом, предварительно толсто раскатав, либо сформировать колбаску и резать порционно ножом.
шаг 2/5
Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить разделанные пряники.
шаг 3/5
Выпекать при 175-180 градусах до золотистого цвета пряников. Ориентировочно 20-25 минут.
шаг 4/5
Белки взбить с сахаром до получения глазури, сильно не перебивая.
шаг 5/5
Горячие пряники обмазать глазурью и дать остыть и подсохнуть. Пряники готовы!
👍👍flower
😀