Борщ сибирский
Апрель
07 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Люблю борщи,предлагаю вариант борща с фрикадельками.Рецепт из книги"Русская кухня".

Ингредиенты
Основные
свекла3 шт.
морковь1 г
сахар2 ч. л.
уксус1 ч. л.
чеснок2 зубчик
соль1 щепотка
баранина200 г
яйцо1 шт.
вода1 мл
ШАГ 1/3

Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой,добавить томат-пасту,уксус и жир и небольшое кол-во воды или бульона.Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь,отварить фасоль.

ШАГ 2/3

В кипящий бульон или воду положить нарезанными кубиками картофель, нашинкованную капусту,мясные фрикадельки и варить 15мин.Зате м положить свеклу,фасоль,лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар,специи и чеснок,растертый с солью.

ШАГ 3/3

Фрикадельки:Мясо дважды пропустить через мясорубку,добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль,перец хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.