
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Люблю борщи,предлагаю вариант борща с фрикадельками.Рецепт из книги"Русская кухня".
свекла | 3 шт. |
морковь | 1 г |
сахар | 2 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 щепотка |
баранина | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
вода | 1 мл |
Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой,добавить томат-пасту,уксус и жир и небольшое кол-во воды или бульона.Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь,отварить фасоль.
В кипящий бульон или воду положить нарезанными кубиками картофель, нашинкованную капусту,мясные фрикадельки и варить 15мин.Зате м положить свеклу,фасоль,лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар,специи и чеснок,растертый с солью.
Фрикадельки:Мясо дважды пропустить через мясорубку,добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль,перец хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.