Рецепт

Чиабатта

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мой первый опыт выпекания хлеба,но могу сказать без лишней скромности получилась она очень вкусной!!!))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для закваски
250 г муки
5 г дрожжей
150 мл теплой воды
Для теста
300 мл теплой воды
15 г дрожжей
500 г муки
2 ч л соли 4 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Закваска Сделать в просеянной муке углубление,добавить дрожжи,влить воду и замесить тесто.Оно должно получиться достаточно плотным,Положить тесто в миску и накрыть полотенцем.Оставить на 8-12 часов,За это время тесто должно сильно подняться и опасть.
шаг 2/4
Тесто Муку просейте,половину муки собрать в горку,раскрошить дрожжи.влить воду,ввести закваску и хорошо вымесить тесто.Оно должно получится тягучим и эластичным.
шаг 3/4
Выложите тесто в миску,накрыть полотенцем влажным и поставить в теплое место на 2 часа,затем ввести вторую половину муки,соль и оливковое масло.Снова хорошо вымесите и дайте тесту еще раз подойти в течении часа.
шаг 4/4
Разогрейте духовку до 230 С,можно сделать маленькие чиабатты и большую,на любителя,выложить их на противень,оставить на полчаса,чтобы они подошли.Выпекать в духовке 15-20 минут.
Комментарии — 7
Viktoriy
12 лет назад

Голосую 1-я.

Светлана
12 лет назад
Viktoriy,

Спасибо)

Римма
12 лет назад

Мой голос 4 ый.

ЮсяЮся
12 лет назад

Очень люблю домашний хлеб! 5

Lyudmilae
12 лет назад

Чиабатта - это моя слабость))) Собираю все рецепты)) 5+1!

натахан
12 лет назад

5 и голос. Вкусненький хлебушек...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"