Рецепт
Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты
Ингредиенты
1 порция:
1 стейк лосося толщиной около 2 см
100 мл сливок Parmalat жирностью 23%
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. каперсов
1 ст.л. оливкового масла
соль, белый и черный молотый перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Сначала приготовить соус. Сливки перелить в сотейник и уварить на среднем огне до 2/3 первоначального объема.
шаг 2/7
Добавить горчицу и щепотку соли, перемешать и прогреть в течение 3 мин.
шаг 3/7
Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и черным перцем.
шаг 4/7
Стейк лосося тщательно обсушить, смазать с обеих сторон оливковым маслом, натереть солью и белым перцем.
шаг 5/7
Разогреть сковороду гриль, положить на нее стейк и обжарить в течение 3 мин., затем перевернуть и обжарить еще 2 мин.
шаг 6/7
Уложить стейк на тарелку, слегка полить соусом, добавить каперсы и подать к столу. Оставшийся соус подать отдельно.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Соус получился нежно-остренький и вкусно макать в него кусочки рыбки!👌heart😎