Котлетки с форелью, каперсами в хрустящей панировке
Лили
07 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
По рецепту Дж. Оливера. Очень вкусные котлетки в панировке из кукурузной муки. Очень удачно здесь смотрятся каперсы. Вместе с салатом из свежих овощей могут составить прекрасный легкий ужин, а для кого-то и плотный завтрак =)
Ингредиенты

Картофель - 5 средних клубней
Форель(лосось, семга, кижуч) - 2 стейка (лучше конечно филе)
1 небольшая луковица
лимонный сок
Каперсы - 50- 60 гр.
Полента (кукурузная мука)
Пшеничная мука
Яйцо - 1-2 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло

ШАГ 1/10

Картофель почистить, опустить в слегка подсоленную кипящую воду, туда же положить 1 небольшую луковку целиком.

ШАГ 2/10

Рыбу слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, и варить на пару. Я делала и картофель и рыбу в пароварке одновременно. Так что картофель варился в рыбном бульоне.

ШАГ 3/10

Готовый картофель размять вилкой, рыбу также, предварительно удалив все косточки (если конечно это не филе).

ШАГ 4/10

К картофелю и рыбе добавить каперсы, пучок петрушки, мелко порезанной, слегка посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте, что каперсы тоже весьма соленые!

ШАГ 5/10

Сформировать небольшие котлетки. Обвалять их сначала в муке...

ШАГ 6/10

Для своей маленькой дочки, я сделала 4 котлетки без каперсов и петрушки.

ШАГ 7/10

...потом обвалять котлетки во взбитом яйце, слегка подсоленном.

ШАГ 8/10

потом обвалять в паленте...

ШАГ 9/10

обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон.

ШАГ 10/10

Подавайте с зеленым салатом!