Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства

Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства

Рецепт на:
6 персон
Описание
Самые яркие моменты – это детские воспоминания!!! Когда я была маленькой, то очень любила ходить в детский садик))) Там было весело, интересно, у меня было много друзей! Омрачало только два момента. Первое – это дневной сон! Какие мы были глупенькие))) Как я часто потом, сидя на работе после обеда, думала: «Сейчас бы в садик, вздремнуть часок!»;))) Ну и второй момент – манная каша!!!! Я ненавидела ее всеми фибрами своей души, ну и животика тоже;))) И мне было все равно, с комочками она или нет!!! Гадость!!! Ну и тут повезло))) За моим столиком сидел мальчик, который к этой кашке испытывал самые нежные чувства))), а т.к. кушал он очень быстро, то успевал за время, отведенное на еду, съесть не только свою тарелку, но и парочку чужих счастливчиков, в том числе мою))) Зато, когда приносили на обед свекольник, наступал момент истины;))) Я могла съесть его в огромных количествах!!! Но в отличие от манки, мне добавки в виде чужих порций не перепадало((( Т.к. суп был превосходный! Очень вкусный! Полезный! И любовь к нему я пронесла через все эти годы. Вот и вчера приготовила я его и решила поделиться рецептом с вами супом, ну а заодно и детскими воспоминаниями)))

Ингредиенты

Ингредиенты

На 2 литра воды
250г мяса (у меня говядина)
1 средняя морковь
2 средние свеклы (примерно 250г)
0,5 головки репчатого лука
2 ст.ложки растительного масла
2 отварных яйца
соль, черный молотый перец по-вкусу
мелкорубленая зелень (у меня укроп)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо порезать небольшими кусочками… Поставить варить на 30-40 минут… Если вы планируете кормить супчиком своего малыша, то необходимо после того как мясо закипело, проварить его 10 минут и слить воду. После этого залить новой водой, довести до кипения и теперь уже продолжаем варить как обычный суп…
шаг 2/7
Пока варится мясо… Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками…
шаг 3/7
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 20 минут… Если свекла сочная, то она будет тушиться в собственном соку. Если суховата, то необходимо добавить пару ложек воды…
шаг 4/7
Морковь почистить и также нарезать тонкими брусочками… Лук мелко нарезать… Морковь и лук добавить к свекле, снова 2-3 минуты обжарить на сильном огне, сделать огонь на минимум и тушить еще 10 минут при закрытой крышке…
шаг 5/7
Картофель порезать кубиками…
шаг 6/7
После того как мясо сварилось, добавить в бульон картофель и варить 15 минут. После этого посолить, поперчить (если супчик не будут кушать детки) и добавить наши тушеные овощи. Довести суп до кипения и дать настояться минут 15-20.
шаг 7/7
Подавать со сметаной, зеленью и обязательно вареным яйцом (так у нас в садике готовили). При этом яйцо можно, конечно, просто разрезать пополам и каждому положить в тарелку. Но лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки. Тогда свекольник окрасится желтым цветом желтка, плюс сметанка, зелень и вы получите удивительно насыщенный по цветовой и вкусовой гамме суп! Приятного аппетита, дорогие мои!!!
Комментарии — 124
Elena Ilushova
6 лет назад

С таким чувством написан рецепт, что хочется бежать и готовить😅 свела у Вас на фото не красная, а суп красивый. Я люблю из красной, для сохранения цвета немного лимончика. Спасибо!!!👍

mademoiselle
12 лет назад

Разные варианты свекольника оказывается =) я без яиц и мяса делаю =) алый-алый получается прям =)

Черешенка
12 лет назад
mademoiselle,

Софи, привет!!! Вариантов действительно много, согласна!!! Я когда летом, холодный делаю, так тоже без мяса!

Ульяна
12 лет назад

как всегда вкусно :)

Черешенка
12 лет назад
Ульяна ,

Спасибо Ульяш!!!

♕Таня♕
12 лет назад

Оляша ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !!!!!!!!! 100++++++++

Черешенка
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо Танюшка!!!

Natali
12 лет назад

Я еще половинку сырой свеклы тру на мелкой терке, заливаю кипятком, и добавляю в борщ почти перед самым выключением.

Черешенка
12 лет назад
Natali,

Интересный вариант!!! А что это дает? Цвет?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"