Пляцок" Сладкое величество"
Аринушка
06 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

За что я люблю пляцки? Зато,что каждый рецепт -это разнообразное сочетание вкуса. Чем сложнее пляцок,тем он изумителен На приготовление некоторых пляцков бывает уходит не один день,но зато в результате получаешь величественное наслаждение. Но никогда не бойтесь сложных рецептов, ваш труд даром не пропадет.

Ингредиенты
Основные
мука3 стакан
маргарин250 г
сахар1 стакан
разрыхлитель1
творог600 упаковка
манная крупа1 г
картофельный крахмал1 шт.
яблоки3 шт.
мак100 г
молоко1 мл
шоколад горький50 г
сливки2 мл
тесто песочное1 по вкусу
творожная масса1 по вкусу
яйцо8 г
ШАГ 1/21

Муку порубить с маргарином.

ШАГ 2/21

Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке

ШАГ 3/21

Всыпать рыхлитель для теста и замесить тесто. Разделить его на 2 части и поместить на полчаса в холодильник

ШАГ 4/21

Творог смолоть в блендере в пасту,что бы не было крупинок

ШАГ 5/21

Яйца взбить с сахаром в густую пену

ШАГ 6/21

К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).Перемешать

ШАГ 7/21

Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить одну часть песочного теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.

ШАГ 8/21

Корж вынуть из духовки и на него вылить творожную массу.Печь в духовке до готовности. Вынуть готовый корж и охладить

ШАГ 9/21

Мак размолоть в кофемолке.

ШАГ 10/21

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать

ШАГ 11/21

.Разделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром в пену

ШАГ 12/21

Мягкое масло растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак , натертые яблоки и все хорошо смешать.

ШАГ 13/21

Всыпать рыхлитель для теста в манку, добавить к массе. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.

ШАГ 14/21

Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.

ШАГ 15/21

.Корж вынуть с духовки ,на него вылить маковую массу и поставить в духовку.Печь до готовности. Вынуть готовый корж.Охладить

ШАГ 16/21

Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить на водяной бане

ШАГ 17/21

Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.

ШАГ 18/21

Добавить масло охлажденную шоколадную массу, хорошо смешать до однородной массы.

ШАГ 19/21

Сборка пляцка : - Творожный корж(песочный слой снизу ,творожный сверху) - Крем

ШАГ 20/21

Маковый корж( маковый слой на крем,песочный слой -сверху) - Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе. Или по своему усмотрению.

ШАГ 21/21

Ну и смачного