Миндально-лимонный кекс
Тата
06 февраля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень-очень вкусный кекс с рыхлой структурой. Ароматный, сочный, не требует дополнительной пропитки. Готовится быстро и без каких-либо сложностей. Крем, несмотря на наличие масла, нежный и лёгкий. Спасибо Zimke за рецепт!

Ингредиенты
Основные
мука60 г
яичные белки5 шт.
масло сливочное190 г
сахарная пудра200 г
миндаль120 г
лимонная цедра2 ч. л.
соль1 щепотка
ванильная эссенция1 ч. л.
Крем
творожный сыр250 г
сливочное масло100 г
сахарная пудра1 ст. л.
миндальные лепестки3 ст. л.
ШАГ 1/2

Смешать все сухие ингредиенты,добавить растопленное масло и цедру. Перемешать. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Дно разъёмной формы (24 см)застелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать кекс при 180*С около 30-40 минут. Готовый кекс остудить, перевернув форму вверх дном, чтобы кекс не опал.

ШАГ 2/2

Сливочное масло комнатной температуры немного взбить. Затем добавить охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Поверхность кекса смазать кремом и обсыпать миндальными лепестками. Приятного чаепития!