Очень-очень вкусный кекс с рыхлой структурой. Ароматный, сочный, не требует дополнительной пропитки. Готовится быстро и без каких-либо сложностей. Крем, несмотря на наличие масла, нежный и лёгкий. Спасибо Zimke за рецепт!
мука | 60 г |
яичные белки | 5 шт. |
масло сливочное | 190 г |
сахарная пудра | 200 г |
миндаль | 120 г |
лимонная цедра | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
творожный сыр | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
миндальные лепестки | 3 ст. л. |
Смешать все сухие ингредиенты,добавить растопленное масло и цедру. Перемешать. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Дно разъёмной формы (24 см)застелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать кекс при 180*С около 30-40 минут. Готовый кекс остудить, перевернув форму вверх дном, чтобы кекс не опал.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбить. Затем добавить охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Поверхность кекса смазать кремом и обсыпать миндальными лепестками. Приятного чаепития!