Вафельный торт "Коровка"
Сима♥
08 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Увидела в моём любимом магазине (где мука всех сортов продаётся) вафельные коржи и так сильно захотела тортика из детства... Оказалось, не я одна по нему соскучилась:)) Все, кто попробовал, заявили, что готовы кушать этот тортик очень часто:)) Рецепт идеально подходит любителям конфет "Коровка" и мягких (не тянучих) ирисок. В детстве мы с братом, зачитываясь книгами, могли незаметно скушать по пол килограмма этого лакомства. Или отварить сгущённое молоко и пообедать им (игнорируя мамин суп;) Может и Вам, друзья, захочется вспомнить детство-юность:))
Ингредиенты

Пачка вафельных коржей (4 коржа)
500 г варёного сгущённого молока (300+200)
150 г свежего не зернистого творога 9%
150 г сметаны 25%
100 г жаренного миндаля
ТАКЖЕ для украшения:
горсточка миндаля,1 киви, горсть физалиса (или что-то другое на ваш вкус)

ШАГ 1/11

Сгущённое молоко лучше отварить дома. Оно гораздо вкуснее. Я варю 4-5 часов. Мне нравится когда молоко очень проваренное, густое и тёмное. Вы можете сделать на свой вкус. В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке, тогда ваша вода не выкипит через час-два. Уточню для тех, кто никогда не варил сгущённое молоко дома. Покупаете продукт очень высокого качества, без добавок и растительных жиров. Помещаете в большую глубокую кастрюлю,заливаете доверху водой (можно сразу горячей). Накрываете крышкой и ставите на средний огонь и варите от 2 до 5 часов. Вода при этом медленно кипит. Через два часа она будет нежная и светло коричневая. Далее с каждым часом она будет становится гуще и темнее. Иногда проверяйте количество воды, банки должны быть полностью закрыты водой.

ШАГ 2/11

Творог, сгущённое молоко (300 г) и сметану перемешать.

ШАГ 3/11

Однородную массу простым перемешиванием получить не удастся. Проще всего воспользоваться погружным блендером.

ШАГ 4/11

Вот такие вот коржи.Очень адекватный состав. Мука, вода, соль и подсолнечное масло. Никаких Е:)

ШАГ 5/11

Поджаренный миндаль...

ШАГ 6/11

Крупно измельчить в блендере.

ШАГ 7/11

Каждый корж (кроме самого нижнего) нужно смазать с двух сторон, чтобы заполнить все пустоты в вафлях.

ШАГ 8/11

Нижний смазываем, посыпаем орехами и накрываем вторым смазанной стороной вниз.

ШАГ 9/11

По одной стороне у второго и третьего коржа я намазала варёным сгущённым молоком в чистом виде (200 г).

ШАГ 10/11

Собранный торт можно украсить по вашему вкусу.

ШАГ 11/11

Очень рекомендую добавить какую-нибудь кисловатую ароматную нотку фруктов. Я использовала киви и физалис и они очень удачно оттенили сладость варёной сгущёнки.Творог со сметаной тоже внесли нежность, кислинку и сделали вкус более интересным.Если вы любите хрустящие вафли (как я) можно (и нужно) кушать тортик сразу. Пока промазываете коржики, заварите чай:) Если любите мягкими и пропитанными (как мой муж), то оставьте пропитаться на 1-2 часа в прохладном месте. Вот и весь рецепт:) Приятного всем аппетита!:))