Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем

Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! :) Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Рецепт от Валентино Бонтемпи.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,6 кг бескостной ягнятины
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
100 мл белого сухого вина
80 мл оливкового масла
500 г спагетти (у Валентино это домашняя паста)
120 г сыра пекорино
250 г очищенных томатов в собственном соку (Pomito)
по 1 веточке орегано, розмарина, петрушки и шалфея
2 лавровых листа
50 г сливочного масла
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Мясо нарезать на кубики, пропустить через мясорубку с насадкой с крупными дырочками.
шаг 2/14
Разогреть сливочное и оливковое масло,
шаг 3/14
добавить лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарить примерно 1 минуту.
шаг 4/14
Добавить нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей.
шаг 5/14
Готовить 4 минуты,
шаг 6/14
добавить мясо, посолить, поперчить.
шаг 7/14
Влить вино, готовить пока оно не выпариться.
шаг 8/14
Затем добавить нарезанный сладкий перец,
шаг 9/14
орегано
шаг 10/14
и томаты.
шаг 11/14
Оставить на медленном огне на 40 минут. ***на 30 минут я накрыла крышкой***
шаг 12/14
Если соус будет быстро выпариваться, добавить овощной бульон или воду.
шаг 13/14
Отварить спагетти в соленой воде аль денте ***на зубок :)
шаг 14/14
Выложить пасту в рагу, посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лили
12 лет назад

отличный рецепт! мой первый голос=)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Лили,

Спасибо, Лили! :)

Катюша
12 лет назад

2-й))) Паста шикарная!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! :)

Наталия
12 лет назад

Олечка, паста наивкуснейшая, как раз по сегодняшней погоде)) Мой 8-ой "за"!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наталия! :)

Елена Широких
12 лет назад

Голосую с восхищением вкусом!:)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо! :)

Аринушка
12 лет назад

Оля,мой голос за смакоту

Ольга♥Ч
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо, Аринушка! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"