Это очень вкусный хлеб, с плотной текстурой, сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Идеально с куском сыра и чашкой кофе на завтрак!
Ингредиенты
Ингредиенты
Понадобится:
200 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
70 гр. молотых грецких орехов
100 гр. рубленых грецких орехов
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
250 мл. молока
3 ст.л. растительного (в идеале орехового) масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Смешать оба вида муки, соль, молотые орехи и дрожжи. В центре сделать углубление, влить молоко, раст. масло и замесить тесто.
Поставить в теплое место до увеличение объема в 2 раза (у меня поднялось за 2 часа).
Далее тесто обмять и вмесить рубленные орехи.
шаг 2/5
Форму для выпечки хлеба смазать раст. маслом, сформировать буханку, положить в форму
шаг 3/5
и оставить подходить на 40 минут
шаг 4/5
Выпекать при 200 гр. около часа. Готовность проверить деревянной палочкой
здорово, когда дома пахнет свежим хлебом!! а если еще встать раньше всех - и на завтрак испечь...ммм, думаю близкие будут благодарны!
Да, ты права! Вот сейчас проснулась раньше всех и думаю: пойти что ли хлеба испечь к завтраку?)))
Голосую за вкусный хлебушек!
Танюська, спасибо!
Танюш,такой вкусный хлебушек, да еще и с орехами! :) Спасибо за рецепт!
Леночка, и тебе спасибо, что зашла!
Представляю, какой ароматный и вкусный хлебушек))
Людочка, нам он очень понравился!
Вкусный хлебушек, видно по-текстуре, очень такой люблю! +1
Спасибо, Машенька!