Рецепт

МАНТЫ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Порадуйте своих мужчин....

Ингредиенты

Ингредиенты

500г.муки
1 яйцо
0.5 ст.воды
700г.баранины
300г.говыдины
100г.курдючного сала
6 луковиц
500г.мякоти тыквы
соль перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву очистить и очень мелко нарубить. Мякоть баранины и говядины в РУЧНУЮ порубить на мелкие кусочки. Лук очистить,мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Курдючное сало нарезать кусочками с крупную фасолину и положить в фарш. Туда же отправляется нарубленная тыква. Все тщательно перемешать. Начинка готова. Тесто раскатать, нарезать квадратиками 8 на 8 см, в центр положить пару ложек начинки и сформировать манты. Один из способов: соединить края квадрата над фаршем, а образовавшиеся свободные уголки по два соединить сбоков. Манты готовят на пару (в пароварке), выкладывая на смазанные раст.маслом ярусы. Обычно это занимает минут 20. Подают манты горячими с чесночным соусом из мацони. Приятного аппетита
Комментарии — 3
Oks
14 лет назад

Мужчинам это точно понравится...

Маринка
14 лет назад

Мы делаем манты всей семьей и только по праздникам...

Аннушк@
14 лет назад

Вкус,просто-супер!Такие и должны быть настоящие манты!Молодец!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"