Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре с цукини (кабачками) и карри

Суп-пюре с цукини (кабачками) и карри

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами рецептиком еще одного вкусного и согревающего супчика)) в оригинале в нем используются молодые цукини, но уверена, что будет хорошо и с обычными кабачками)) что касается количества карри, то здесь надо смотреть на остроту и интенсивность вкуса Вашего карри: в оригинале берется 3 ст.л., в моем понимании это очень много, поэтому у меня 1 ст.л.)) остальные пропорции примерные)) рецепт из журнала "Гастроном")) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
4 средних цукини
2 средние картофелины (у меня 1)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла (или смеси оливкового и сливочного)
1-2 ст.л. порошка карри
соль, перец по вкусу
сливки или молоко по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Наши продукты:
шаг 2/7
Картофель, лук и цукини (кроме 1 половинки) режем кубиком, чеснок измельчаем.
шаг 3/7
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3-5, помешивая. Затем добавляем чеснок и карри, готовим на небольшом огне еще несколько минут.
шаг 4/7
Затем кладем картофель, добавляем немного бульона или воды и варим минут 15.
шаг 5/7
Добавляем цукини, бульон и готовим еще минут 10-15 до мягкости овощей. Солим, перчим, взбиваем суп в блендере, при необходимости разбавляя сливками или молоком. Хорошенько прогреваем суп.
шаг 6/7
Оставшуюся половинку цуккини режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сильном огне.
шаг 7/7
Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем соломку из цукини и подаем. Можно подавать его и холодным, но я так пока не пробовала. Приятного аппетита))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лили
12 лет назад

2-ая на супчик=)

Мурзик
12 лет назад
Лили,

Лили, большое спасибо)))

mademoiselle
12 лет назад

Опять завидую, что круглый год кабачки и тыква =)

Мурзик
12 лет назад
mademoiselle,

Да, Софи, здесь в принципе круглый год широкий ассортимент овощей и фруктов, зато летом самые вкусные фрукты, ягоды и овощи - в России, это точно)) небо и земля))

Маша
12 лет назад

Готовила я такой супчик, но еще и 1 баклажанчик и чили добавила...ну оочень вкусно!!!

Мурзик
12 лет назад
Маша,

Маша, большое спасибо)) с баклажаном и чили должно быть тоже очень вкусненько))

Lyudmilae
12 лет назад

Хорошенький супчик!

Мурзик
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо))

Танюха-ха))
12 лет назад

17-й голос за супчик!!!

Мурзик
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, благодарю))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"