Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик тушенный в сметане

Кролик тушенный в сметане

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Шампишьоны - 1 кг.
Протертые грецкие орехи - 150-200 гр.
Чеснок 3 зуб.
Репчатый лук - 1.5 головки
Жирная сметана - 900 гр.
Тушка кролика - 2.3-2.5 кг.
Коньяк - 1 ст. л.
Рафинир. растительное масло - 1 ст. л.
Приправы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовляя, тушку кролика разрежте на части, жарте на растительном масле до образования румяной корочки. Затем залейте кролика водой. И тушите под крышкой 15 минут. После, слив бульон, переложите тушенного кролика в кастрюлю. Налейте туда воды так, чтобы мясо оказалось целиком покрыто ею. И тушите на слабом огне еще 15 минут. Пока мясо тушите измельчите и обжарте шампиньоны и лук. По истечению срока тушения введите к мясу лук, грибы и сметану. Держите на маленьком огне 15 минут. Потом влейте ложку коньяка, добавьте щепотку шафрана и через 5 минут выключите огонь. Отдельно порубите кинзу и чеснок, перемешайте их с грецкими орехами. Разложите кролика по тарелкам и посыпте этой смесью.
Комментарии — 2
Машулыш
14 лет назад

попробуйте, делала на Новый год всем понравилось.

Kriantina
14 лет назад

Я тоже делала такого кролика. Вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"