Для меня сейчас важна каждая минута. Большую часть времени отнимает университет и работа. Тем не менее, всегда приятно, когда дома есть своя выпечка такой себе домашний десерт к чаю. Поэтому я просто не смогла пройти мимо этого рецепта! Все до безобразия просто. Получается нежный, вкусный пирог. Пробуйте!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
2 шт. яйца
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
50 г. Растопленного масла
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Щепотка соли
Начинка:
2 средних яблока
Корица (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Духовку разогреваем до 200 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем кефир, растопленное масло.
шаг 2/7
Кладем соду и добавляем просеянную муку.
шаг 3/7
Белки взбиваем в густую пену со щепоткой соли, аккуратно соединяем с остальным тестом.
шаг 4/7
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевину и режем дольками.
шаг 5/7
Выкладываем половину теста на противень застеленный пергаментной бумагой. Ложем яблоки.
шаг 6/7
Выкладываем оставшееся тесто и выпекаем 25-35 минут.
Отличный пирог
спасибо!)
Чудный пирожок Катюша, забираю (ړײ)
спасибо Вам, за теплые слова)
Действительно нежный пирожок! А сверху была бабочка?
спасибо, да бабочка)
Катюшка, мой 2-й голос в поддержку вкусного яблочного пирога.
спасибо Большое!!!)
11-ая:)