Рецепт
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ07 февраля 2012
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 120 г
Мука ржаная - 65 г
Отруби (пшеничные) - 20 г
Манка - 50 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Оливковое (растительное) масло 3 ст.л.
Соль пол чайной ложки
Сахар - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1/3 ч.л.
Сок лимона 1ч.л.
Вода 140гр
*********************
Начинка:
Лук 2 средние луковицы
Охотничьи колбаски 170гр.
Лисички(мороженные)около 150гр.
Сыр(моцарелла или любой другой сыр)200гр.
Помидоры черри по желанию.
***************************
Соус:
Оливковое масло 2ст.л.
Очищенные томаты в собственном соку 200гр.
Чеснок 2 зубчика.
Тимьян щепотка
Базилик сухой 1 ст.л.
Перец черный молотый щепотка
Перец острый сухой по желанию
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/27
Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечи.Одевая насадку для ржаного хлеба.В хлебопечь высыпать дрожжи.
шаг 2/27
Затем просеять в печь пшеничную муку.
шаг 3/27
Затем добавить просеянную ржаную муку.
шаг 6/27
Соль,сахар,оливковое масло.
шаг 7/27
Какао.Можно и без какао,вкуса оно там не дает,его добавляют для цвета.Лимонный сок.
шаг 8/27
Воду.Воду вливайте постепенно,во время замеса теста,в первые 5 минут замеса.Я добавляла сначала 120 мл.,а остальные 20мл.по 10 мл во время замеса.Тесто в моей хлебопечи готово через 45 минут,даю ему еще постоять в печи 5 минут и сразу приступаю к изготовлению пиццы.
шаг 9/27
Пока тесто замешивается,готовлю соус и начинку.
шаг 10/27
Для соуса в сотейнике слегка нагреваю 2ст.л.оливкового масла.Добавляю в разогретое масло раздавленные зубчики чеснока(чеснок не резать,просто раздавить боковой стороной ножа),тимьян,базилик,можно сухую петрушку еще,сухой перчик чили натереть на терке,перчика добавлять на свое усмотрение,я добавила буквально 1 см.этого хватило с головой чтоб ощутить легкое жжение.Добавив все специи,тщательно перемешиваем,даем прогреться.Снимаем с огня.
шаг 11/27
Быстро протираем через сито очищенные томаты в собственном соку и добавляем их к маслу с травами,подсаливаем по вкусу,ставим опять на средний огонь даем закипеть.
шаг 12/27
Снимаем с огня.Все соус готов.
шаг 13/27
Лука нарезаем полукольцами.
шаг 14/27
На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем слегка лук,до состояния мягкости.
шаг 15/27
Лук переложить в емкость,а на сковороду на которой жарился лук выложить замороженные лисички,на среднем огне,накрыть их крышкой подержать минуты 3-4,затем снять крышку и помешивая дать лишней жидкости выпариться.Не пережарьте лисички!Они должны быть слегка влажными.
шаг 16/27
Колбаску протираем ватным тампоном смоченным с спирте или водке.(Не знаю почему я так делаю,но делаю так всегда с охотничьей колбасой).Возможно потому что ее чистить не надо,а употреблять колбасу лежавшую не известно где не очень вкусно:)
шаг 17/27
Колбаску нарезаем наискось,толщиной примерно 0,5см.
шаг 18/27
Сыр натираем на крупной терке.Я использовала смесь сыра,состоящую 50 на 50 из "Моцареллы" и обычного"Российского"сыра.
шаг 19/27
Тесто делим на два одинаковых куска.
шаг 20/27
Раскатываем тесто(один кусок),в круг примерно диаметром 26-28см.Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,края теста защипываем делая небольшие бортики.
шаг 21/27
Наливаем соус,примерно 1/3 на тесто,равномерно распределяем его при помощи кисточки или другого сподручного средства:)
шаг 22/27
На тесто выложить половину лука.
шаг 23/27
Половину лисичек.
шаг 24/27
Половину колбасок.
шаг 25/27
Ставим пиццу в заранее разогретую до 180гр.духовку минут на 10-12.Я запекала в режиме "пицца".
шаг 26/27
Затем достаем пиццу посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на минут 5.Можно порезать кружками помидорки черри и уложить их поверх сыра.
шаг 27/27
Достаем пиццу и нарезаем.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
По настоящему охотничья с охотничими колбасками! А фото ну ооочень аппетитные!
Всему виной морозы,хочется чего то эдакого,да по сытнее:)
Юль, отпад.... лисички, лучок, сыр и помидоры - это балдёж полный!!!!!!! А какой соус....мама дорогая! 5++++++
Спасибо Катюш,сама удивилась:)
великолепная пицца и мне приятно голосовать первой=))) беру себе =)
Спасибо большое:)
это что-то совершенно для меня новое! забираю. вторая.
Спасибо большое:)
Юля,какое аппетитное зрелище!Ели дочитала до конца:))Роскошная пицца!:)
Спасибо Симочка:)))