Йогурт и "Боржоми" заранее поставить в холодильник. К моменту приготовления они должны быть очень холодными. Зелень перебрать, вымыть и обсушить, очень мелко порубить.
Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень, соль. Перемешать и сразу подать в высоких стаканах...
айран,чисто азербайджанский напиток. Мы его пьем летом,в жаркую погоду и мы не добавляем газированную воду и петрушку. Только гатыг,немного холодной кипяченой воды,зелень( свежая мята,кинза,укроп,рейхан,зеленый лук),соль и перец по вкусу....
Надия, прекрасный рецепт...это не только полезно, но и вкусно...
айран,чисто азербайджанский напиток. Мы его пьем летом,в жаркую погоду и мы не добавляем газированную воду и петрушку. Только гатыг,немного холодной кипяченой воды,зелень( свежая мята,кинза,укроп,рейхан,зеленый лук),соль и перец по вкусу....