Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином
Вениамин
08 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Давно не использовал розмарин в десертах, решил исправиться - получились вкусные нежные и ароматные конфеты!
Ингредиенты

200 гр. вафель со сливочной начинкой (может потребоваться чуть больше) + еще несколько штук (для оформления);
100 гр. белого шоколада (здесь пористый);
100 гр. кешью;
2-3 ст.л. +- сгущенного молока;
1 ст.л. измельченной цедры лайма;
1-1,5 ст.л. сока лайма;
1-2 небольших веточки свежего розмарина

ШАГ 1/5

Кешью слегка обжарить и измельчить с помощью комбайна.

ШАГ 2/5

Добавить вафли (150 гр.) и шоколад, продолжать измельчать.

ШАГ 3/5

Добавить сгущенное молоко и лаймовый сок и включить комбайн еще на пару секунд, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

ШАГ 4/5

Присоединить цедру лайма и измельченный розмарин (потребуется совсем немного, лишь для аромата), вмешать в вафельную массу и еще раз размешать с помощью вилки/лопатки (если слишком густая масса получилась - добавить еще немного сгущенного молока, наоборот - еще несколько измельченных вафель).

ШАГ 5/5

Сформировать конфеты и обвалять в оставшейся вафельной крошке. Подсушить при комнатной температуре около часа, после чего убрать в холодильник и хранить там до подачи. Примерно 25 штук.