

масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 3-4 ст ложки
|
Эту кашу надо готовить в казанке или другой толстостенной посуде. Морковь нарезать соломкой, обжарить в сильно раскаленном оливковом (если не добавить сливочное масло, то получися постное блюдо) масле, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Заправить специями (барбарис, зира, перец). Засыпать перебранный, промытый маш (это мелкая светло-зеленая фасоль со специфическим вкусом). Если не найдете маш, попробуйте заменить его зеленой чечевицей (вкус, конечно, изменится, но тоже будет интересно). Залить кипятком (на 1,5-2 см выше уровня маша) и варить на очень слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не начнет лопаться. Тогда добавить промытый рис, долить кипятка, посолить и продолжать варить до готовности риса. Вода при этом должна вся испариться. Выложить кашу по тарелкам или на большое блюдо. Подать с овощным салатом.