Тонкие палочки гриссини...ими можно спокойно заменить традиционный белый хлеб,а главное всегда есть полет фантазии!Можно испечь их из белой муки,из цельнозерновой,с крупной солью,с тимьяном,с кунжутом,розмарином.У меня дома их обожают!!!
Растворить в воде дрожжи,соль и сахар.В просеянную муку добавить масло.Постепенно добавляйте воду с муку.В результате должно получится достаточно вязкое и эластичное тесто.
шаг 2/4
Скатать тесто в шар,накрыть влажным полотенцем и дать постоять ему 15 минут.
шаг 3/4
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной в пол-сантиметра и нарезать тонкими длинными полосками.Переложить их на смазанный оливковым маслом противень и оставить на 30 минут.
шаг 4/4
Смазать кисточкой,смоченной в воду гриссини кунжутом или по вкусу и выпекать при температуре 180 С около 15 минут.Подавать гриссини можно и горячими
и холодными.Приятного аппетита!!!
Отличные хлебные палочки!
спасибо,мои дети их очень любят делать и кушать!
Очень хороши!!! а какой полет фантазии!!!
11-ая:)
Очень ароматно! Голосую 14-я)
Прелесть какая! Мне очень нравятся гриссини!