Рецепт
Главная»Рецепты»
Гриссини с кунжутом

Гриссини с кунжутом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тонкие палочки гриссини...ими можно спокойно заменить традиционный белый хлеб,а главное всегда есть полет фантазии!Можно испечь их из белой муки,из цельнозерновой,с крупной солью,с тимьяном,с кунжутом,розмарином.У меня дома их обожают!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

350 гр муки
10 гр сухих дрожжей
250 мл холодной воды
5 гр соли
10 гр сахара
кунжут,розмарин,крупная соль
60 гр оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Растворить в воде дрожжи,соль и сахар.В просеянную муку добавить масло.Постепенно добавляйте воду с муку.В результате должно получится достаточно вязкое и эластичное тесто.
шаг 2/4
Скатать тесто в шар,накрыть влажным полотенцем и дать постоять ему 15 минут.
шаг 3/4
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной в пол-сантиметра и нарезать тонкими длинными полосками.Переложить их на смазанный оливковым маслом противень и оставить на 30 минут.
шаг 4/4
Смазать кисточкой,смоченной в воду гриссини кунжутом или по вкусу и выпекать при температуре 180 С около 15 минут.Подавать гриссини можно и горячими и холодными.Приятного аппетита!!!
Комментарии — 12
Танюха-ха))
12 лет назад

Отличные хлебные палочки!

Светлана
12 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо,мои дети их очень любят делать и кушать!

Черешенка
12 лет назад

Очень хороши!!! а какой полет фантазии!!!

Надежда
12 лет назад

11-ая:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень ароматно! Голосую 14-я)

Lyudmilae
12 лет назад

Прелесть какая! Мне очень нравятся гриссини!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"