

400гр. свинины
|
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину.
Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны.Выложим в него мясо и оставим на 30 мин. мариноваться.
Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой.Морковь почистим и натрем на крупной терке,обжарим на небольшом огне.Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками,добавим к моркови,перемешаем,обжарим.Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.
Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.
Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.
Теперь обжарим мясо в кляре,оно должно быть с румяной корочкой,внутри мягким.
Приготовим соус.Соевый соус,сахар,кетчуп перемешаем.Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом.Потушим минут5-10.Мясо готово.
Теперь гарнир.Отвариваем рис минут 10-15 после закипания.Он не должен быть сильно мягким.Сольем воду,промоем,еще раз сольем.
В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.
Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту.Обжариваем минут 10.
Всыпаем рис.Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса.Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис,давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем.Обжариваем все вместе до готовности риса.Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!