
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Это печенье я назвала «Геркулес», потому что основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Получилось вкусно, полезно и необычно.
геркулес | 2 стакан |
пшеничная мука | 8 ст. л. |
сахар | 1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
масло сливочное | 100 г |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
В миске смешайте все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар, соду и соль.
Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Хорошо все вымешайте.
Духовку разогрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите ложкой тесто. Выпекайте до золотистой корочки минут 20–30.
Готовое печенье оставьте остывать на противне. Затем выложите на тарелку и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!