Печенье «Геркулес»
Оксана Пономаренко
09 февраля 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это печенье я назвала «Геркулес», потому что основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Получилось вкусно, полезно и необычно.

Ингредиенты
Основные
геркулес2 стакан
пшеничная мука8 ст. л.
сахар1 стакан
яйца куриные2 шт.
масло сливочное100 г
сода1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/4

В миске смешайте все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар, соду и соль.

ШАГ 2/4

Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Хорошо все вымешайте.

ШАГ 3/4

Духовку разогрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите ложкой тесто. Выпекайте до золотистой корочки минут 20–30.

ШАГ 4/4

Готовое печенье оставьте остывать на противне. Затем выложите на тарелку и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!