Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог-экспресс

Яблочный пирог-экспресс

Рецепт на:
1 персону
Описание
Так повелось у нас ,что утренний кофе всегда должен быть с выпечкой. А когда времени нет что то печь? Тогда меня всегда выручает этот рецепт,так как песочное тесто всегда есть в морозилке.Привыкла такие запасы делать еще в начале своей семейной жизни .Так было и есть у каждой женщины ,бежишь с работы,еще и в садик за ребенком нужно.Несешь оттуда кучу мокрых колготок (памперсов то не было),все нужно перестирать (автоматов тоже тогда не намечалось) и самое главное ужин приготовить и полуфабрикат на завтрак,утром ведь тоже времени не сильно.......Че то я отвлеклась,хотя это были самые лучшие годы,годы молодости. Ну вернемся к пирогу

Ингредиенты

Ингредиенты

Берем
Песочное тесто-300 гр
Или приготовить (3 яйца,0.5 ст.сахара,100 гр масла,2 ст.муки)
Сухая смесь
( 100 гр масла сливочного,100 гр сахара,100 гр муки,все это перетереть,получается такая крупка)
Яблоки-300 гр
Яйцо-2 шт
Сметана-3 ст.л
Сахар-0.5 ст
Можно еще и корицы(на любителя)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Собираем все продукты
шаг 2/8
Заливка: Взять яйцо ,сахар и сметану
шаг 3/8
Все хорошо сколотить
шаг 4/8
Тесто потереть на терку прямо в форму
шаг 5/8
Очистить яблоко от кожуры,тонко порезать его и выложить на тесто
шаг 6/8
Засыпать яблоки сухой смесью
шаг 7/8
Сверху все залить заливкой
шаг 8/8
Печь в духовке до готовности.Я пекла при 180*-25 минут
Комментарии — 24
Катя
12 лет назад

беру на заметку этот экспресс-рецепт!) точно пригодится)

Аринушка
12 лет назад
Катя,

Катюш,уверена что пригодится

Шαй
12 лет назад

Голосую :)

Аринушка
12 лет назад
Шαй,

Мариша,спасибки

Надежда
12 лет назад

5-ый голос,люблю такие пироги:)

Аринушка
12 лет назад
Надежда,

Надюшенька,спасибо

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Яблочные пироги люблю! Голосую

Аринушка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Олюшка,я их тоде люблю.Спасибо

Lyudmilae
12 лет назад

Хороший пирожок! Аринушка, хотелось бы узнать рецепт твоего песочного теста и сколько его можно хранить в морозилке?

Аринушка
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, храню тесто долго.Один раз у меня 4 месяца лежало в морозилке,при выпечке отличное было.
Вот такой рецепт:
(3 яйца,0.5 ст.сахара,100 гр масла, растереть Добавить 2 ст.муки и еще часто добавляю 2 ч.л рыхлителя для теста)

Lyudmilae
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо, Аринушка! Попробую)))

Аринушка
12 лет назад
Lyudmilae,

На здоровья тебе

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"