Очень просто и очень вкусно, попробуйте и Вы не пожалеете.)
Ингредиенты
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
куриная грудка
грибы (у меня были замороженные шампиньоны)
репчатый лук
сливки
яйцо
растительное масло
мука
соль перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Куриную грудку режем кусочками о бжариваем на растительном масле до готовности.
шаг 2/6
Грибы мелко порезать, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все это на растительном масле, когда грибы дарут сок добавить сливки (количество сливок варьируйте сами) посолите, поперчите и потушите минут 5.
шаг 3/6
грибной соус охладить до комнатной температуры и смешать с измельченной курицей. Попробуйте, если надо посолите еще.
шаг 4/6
припытить стол мукой. Холодное слоеное тесто раскатать. Помните, что тесто раскатывается в одном на правлении. Разрезать на квадратики. На один квадратик выложить начинку, смазать края взбитым яйцом и хорошенько закрепить. Ножом сделать по краям слойки вмятинки, это позволит тесту более крепко склеится и не даст начинке при выпекании выбраться наружу.
шаг 5/6
Отправляем готовые слойки в заранее разагретую до 220 градусов духовку до зарумянивания.)
Сашуль, вкуснющие у тебя пирожочки!!!
Спасибо,Наташ, были съедены в мгновении ока!.)
Вкусненько :) Я пирог делаю так! Надо сделать порционно! Отличная идея! Голосую
Вот я и сделала порционно.)..Съели быстрее чем пирог.)
Курочка с грибами в слоеном тесте - вкусно! Очень убедительное последнее фото)))
.))))) спасибо, надо было фото жующего ребенка прикрепить.)
Вкусные слойки, Саш! :)
Спасибо, Оль.)
несу голос!
Не урони.)