Суп гречневый с курицей и грибами
MartaKas
29 января 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

грибы 150 г
крупа гречневая 1/3 стакана
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
черный перец горошком 6-7 шт.
картофель 2 шт.
лист лавровый 1 шт.
сметана 2-3 ст. л.
филе куриное 1 шт.

ШАГ 1/1

1. Картошку чистим и режем кубиками, грибы разрезаем на 2-4 части, куриное филе режем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами. 2. В кипящую подсоленную воду кладем куриное филе, а через 10 минут - картофель. Сразу всыпаем гречневую крупу. 3. Лук обжариваем с грибами до золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю. 4. Варим суп до готовности гречки и картофеля. В самом конце заправляем сметаной, кладем лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут. 5. Подавая к столу посыпаем зеленью петрушки.