Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный,нежный и сочный пирог.А если учесть простоту исполнения он наверняка станет частым гостем на вашем столе.Нашла лет пять назад в "Избушке" от LeviNa.Советую попробовать этот изысканный пирог. Извиняюсь за фото-первый раз...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
10 столовых ложек муки
8 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
4 столовые ложки растительного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
3-4 яблока
Заливка:
150 гр.сливочного масла
200 гр сахара(я всегда сахара кладу меньше)
2 яйца
валиль по вкусу(иногда заменяю на цитрусовый ликер)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала почистим и порежем яблоки на тоненькие пластинки.Чтоб не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком,я не делала,т.к.использовала зеленые яблочки,которые и за полчаса не попытались темнеть. Муку с разрыхлителем просеять,добавить сахар.Затем в порядке очереди вливаются молоко и масло,добавляем яйца и все перемешиваем венчиком до состояния густой сметанки.
шаг 2/5
форму(у меня разъемная d 24) застелить бумагой для выпечки,вылить туда наше тесто.Сверху побросать порезанные яблочки.Поставить выпекать в нагретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут до золотистого состояния нашего пирога(форму брать высокую,пирог хорошо поднимается).
шаг 3/5
Где-то за 5-10 минут до готовности пирога начинаем делать нашу восхитительную заливку:растопить масло,добавить к нему сахар и тщательно перемешать.Когда наша маслянная масса немного остынет добавляем перемешанные яйца и хорошенько размешиваем.На последнем этапе можно факультативно добавить зерна ванили или ликер по выбору(в этот раз не добавляла)и заливаем этой красотой наш пирог.
шаг 4/5
Выпекаем еще 25-30 минут до золотисто-бронзового цвета нашего пирога.
шаг 5/5
Немного охладив пирог,освобождаем его от бумаги,режем и подаем с любимым чаем. Необыкновенно вкусный чуть влажный и ароматный пирог. PS: От количества заливки зависит структура и вкус пирога,здесь он получился более пропитанным за счет полуторной порции заливки,будто яблочки в нежном креме:) Одним словом-вкуснятина!
Комментарии — 38
anna
12 лет назад

Классный пирог! Очень яблочные пироги люблю:) Забираю себе и +5 Вам!

Лёля
12 лет назад
anna,

Спасибо за оценку.

Liza Oliver
12 лет назад

фотки отличные)) так держать)) даешь яблочные пироги)))

Лёля
12 лет назад
Liza Oliver,

Даешь полезные вкусности)))Спасибо за оценку)

Катя
12 лет назад

вкусный яблочный пирог!!!)

Лёля
12 лет назад
Катя,

Да,необыкновенная ням-нямка,даже крестница вечно на диете сидящяя не удержалась

Я :) Юлия
12 лет назад

За яблочки всегда голосую, а фото отличное! 5+1

Лёля
12 лет назад
Я :) Юлия,

Спасибо за голос,надеюсь пригодится вкусный и полезный десерт.

anna
12 лет назад

Голосую! Удачи Вам!:)

Лёля
12 лет назад
anna,

Спасибо огромное.хорошо,если рецепт пригодится.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"