Рецепт

Хачапури-2

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Доступный рецепт Хачапури. Тесто готовиться в хлебопечи. Лепешка выпекается в духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

1. Смешать 1 яйцо и молоко - 1 чашка

2. дрожжи пресованные хлебопекарские - 12-15грамм

3. соль - 1 чайная ложка

4. сахар - 2 столовая ложка

5. Растительное масло - 2 столовые ложки

6. Мука пшеничная - 3 чашки

Начинка:

1.Брынза и адыгейский сыр или сулугуни и адыгейский сыр

2. 1 яйцо

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Приготовление теста: Заложить ингредиенты для теста в форму. Установить программу "Тесто" и "Пуск" и замесит тесто. Мерная чашка - 230 мл, чайная ложка - 5 гр. столовая ложка - 15 гр.
шаг 2/4
Приготовление начинки: 2 вида сыра( по 100 -150 гр.) натереть на терке в равных пропорциях и добавить 1 яйцо и все перемешать.
шаг 3/4
Приготовление лепешки: Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать ( 1 часть - 1 лепешка).На середину лепешки положить натертый сыр( 6 - 8 ложек начинки на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипить. Начинка должна оказаться в середине лепешки. Перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать скалкой.
шаг 4/4
Выпекать лепешку в духовке при температуре 220 - 230 градусов до готовности ( примерно 15 минут). Готовые хачапури смазываются сливочным маслом с 2- х сторон.
Комментарии — 3
натахан
12 лет назад

5 и голос

Рудольф фон Ликехмахер
12 лет назад
натахан,

Здравствуйте!Спасибо за 5 и голос...Ранее был опубликован рецепт Хачапури-1. Тоже вкусная вещь. Хорошо сочетается с салатами, зеленью и красным вином( можно белым - тоже нормально)...

натахан
12 лет назад
Рудольф фон Ликехмахер,

Я уже и Хачапури-1 оценила. Вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"