Предлагаю базовый рецепт ньокк,соус может быть любой.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ньокки(получается больше,чем на 4 порции):
1 кг картофеля
200-300г муки
1 яйцо
щепотка соли
------------------
Для соуса(4 порции):
200 г лосося
пучок петрушки
соль
4 ст.л. сметаны
оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Картошку почистить,отварить.Затем пюрировать.В пюрe добавить соль,яйцо и 200 г муки,хорошо вымесить.Тесто должно получится эластичное и мягкое.Если будет 200 г муки неодтаточно,то добавьте еще немного муки.
шаг 2/3
Рабочую поверхность присыпать мукой,разделить тесто на несколько частей.Каждую часть скатать "трубочкой" и разрезать на небольшиe прямоугольники.Затем каждый прижать немного вилкой.Отварить в подсоленной воде.
шаг 3/3
Делаем соус:лосось порезать на небольшие кубики,ожарить на аливковом масле,добавить сметану,мелко порезанную петрушку и полить этим соусом ньокки.
Вкусно!:)
Голосую!
И ньокки я ни разу не готовила и даже не пробовала))) Но очень хочу попробовать! Так что записала, спасибо!
Ньокии похожи по вкусу на клецки,но вкуснее:)
30-я
33-ая, расчитайсь! Ням.