Картофельные ньокки с соусом из лосося
Biondina
15 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Предлагаю базовый рецепт ньокк,соус может быть любой.
Ингредиенты

Ньокки(получается больше,чем на 4 порции):
1 кг картофеля
200-300г муки
1 яйцо
щепотка соли
------------------
Для соуса(4 порции):
200 г лосося
пучок петрушки
соль
4 ст.л. сметаны
оливковое масло

ШАГ 1/3

Картошку почистить,отварить.Затем пюрировать.В пюрe добавить соль,яйцо и 200 г муки,хорошо вымесить.Тесто должно получится эластичное и мягкое.Если будет 200 г муки неодтаточно,то добавьте еще немного муки.

ШАГ 2/3

Рабочую поверхность присыпать мукой,разделить тесто на несколько частей.Каждую часть скатать "трубочкой" и разрезать на небольшиe прямоугольники.Затем каждый прижать немного вилкой.Отварить в подсоленной воде.

ШАГ 3/3

Делаем соус:лосось порезать на небольшие кубики,ожарить на аливковом масле,добавить сметану,мелко порезанную петрушку и полить этим соусом ньокки.