Рецепт
Главная»Рецепты»
Странгола прети по-трентински со шпинатом

Странгола прети по-трентински со шпинатом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Что в переводе с итальянского означает "убить священника" - только не пугайтесь, это типичное блюдо горной части северной Италии :) Почему так называется? Потому что это настоящее искушение для соблюдающих пост священников (да, в Италии тоже есть пост). А еще блюдо пользуется особой популярностью у домовитых итальянок, так как они используют зачерствевший хлеб. Попробуйте, это очень вкусные ньокки, особенно для любителей шпината ;) Рецепт Валентино Бонтемпи.

Ингредиенты

Ингредиенты

350 г свежего шпината (или 500 г замороженного или 350 г свежей крапивы)
6 кусочков черствого белого хлеба
450 мл молока (Parmalat)
20 г муки (может понадобиться больше)
2 яйца
1 луковица
20 мл белого сухого вина
150 г пармезана
20 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
1 веточка шалфея (а лучше 2)
соль
перец
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.
шаг 2/12
Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
шаг 3/12
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.
шаг 4/12
Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
шаг 5/12
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.
шаг 6/12
Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
шаг 7/12
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.
шаг 8/12
Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
шаг 9/12
Выложить шумовкой на тарелки,
шаг 10/12
посыпать пармезаном.
шаг 11/12
В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.
шаг 12/12
Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.
Комментарии — 36
Lena
12 лет назад

Это очень вкусно!Я всем советую.Оля,очень подробно описала процесс.Brava!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lena,

Спасибо большое, Елена! :))

Lyudmilae
12 лет назад

Как интересно!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! :)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень интересное блюдо и название :)))

Ольга♥Ч
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля! :)

Катерина Родионова
12 лет назад

Оль,потрясающий рецепт))))очень красиво и не избито)))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина, хотелось удивить! :))

Sashen'ka
12 лет назад

Такой интересный рецепт! Фотки блеск!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька! :))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"