Польский борщ
Аринушка
10 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Так всегда ее называла моя свекровушка,так как она родом из Польши и практическа все блюда у нее были полькой кухни.Подавала она этот борщ с картофельным пюре или варениками(пирогами называла она их) с картофелем.Варила она его и постным и на бульоне.Предлагаю именно ее борщ,так как я начала его готовить с разными ингредиентами. К тому же этот борщ из разряда быстрых блюд.
Ингредиенты

Свекла-1 кг
Уксус-3 ст.л
Бульон-2 л
Лук-2 шт
Сало-100 гр
Чеснок-3 зубца
Зелень
Молоко-150 мл
Желток- с 2 яиц
Мука-1 ст.л с горкой
Соль
перец

ШАГ 1/1

Свеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток сколотить с молоком и добавить муку.Все это вылить в борщ(как мама говорила-подбить борщ) ,перемешать,довести до кипения и выключить. На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком. Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью. И приятного аппетита. Тато(отец) любил набрать в ложку пюре,затем борщ и вот так кушал.