Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из омлета с муссом из авокадо и болгарским перцем

Рулетики из омлета с муссом из авокадо и болгарским перцем

Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень люблю закуски из омлетных рулетиков. Смотрятся красиво и начинок может быть великое множество по Вашему вкусу. Вот один из вариантов:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для сырного омлета:
яйца - 4 шт.
твёрдый сыр (типа Голландского) - 50 г
мелко рубленный пучок укропа

Для начинки:
1-2 авокадо
сыр Филадельфия - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
мелко рубленная зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и укроп. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом лист с бортиками и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 10-15 мин. Вынуть омлет и остудить, не снимая с пергамента.
шаг 2/5
Болгарский перец (можно взять по половинке разноцветных) запечь в духовке (лучше в режиме турбогриль) при 180 гр. 20 мин, положить в целлофановый пакет, хорошо завязав, на 15-20 мин. Снять кожицу с перца и порезать кубиками.
шаг 3/5
Для начинки взбить блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока, добавить сыр Филадельфия и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4/5
Распределить мусс из авокадо по поверхности остывшего омлета. Сверху выложить кубики болгарского перца. Свернуть рулет при помощи пергамента, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час для застывания. Разрезаем готовый рулет и подаём в качестве холодной закуски.
шаг 5/5
В этом рецепте важен хороший пергамент. Если Вы не уверены, что рулет будет хорошо отставать, то смажьте его растительным рафинированным маслом. Мне нравится силиконизированный пергамент. Либо есть очень хорошая пекарская бумага Paklan. Форму брала размером 25 на 35 см.
Комментарии — 68
Надежда
12 лет назад

Светочка,как же это вкусно и очень красиво!:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо, главное, чтобы омлет к бумаге не прилип:))) а то иной раз такая бумага бывает:(((

Ленор
12 лет назад

Изумительный завтрак ммммм :)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ленор,

Спасибо, Лена:)

Мария KMW
12 лет назад

Эффектный рулетик с прекрасным муссом!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мария KMW,

Мария, благодарю! Мусс этот и сам по себе хорош, без рулетика, можно и в другие "малые формы" вложить, к примеру, в профитроли, да и просто на хлеб намазать:)

Lyudmilae
12 лет назад

Тоже очень люблю омлетные рулетики, а начинка у твоих просто супер!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка, рада, что понравилась закуска:)

Lena
12 лет назад

И я!И я!Люблю омлетные рулеты!А тарелочка какая,Светик!Чудо, а не тарелочка!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Ленусь, спасибо! Тарелочка весенняя:))) мне тоже нравится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"