

Для сырного омлета:
Для начинки:
|
Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и укроп. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом лист с бортиками и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 10-15 мин. Вынуть омлет и остудить, не снимая с пергамента.
Болгарский перец (можно взять по половинке разноцветных) запечь в духовке (лучше в режиме турбогриль) при 180 гр. 20 мин, положить в целлофановый пакет, хорошо завязав, на 15-20 мин. Снять кожицу с перца и порезать кубиками.
Для начинки взбить блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока, добавить сыр Филадельфия и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Распределить мусс из авокадо по поверхности остывшего омлета. Сверху выложить кубики болгарского перца. Свернуть рулет при помощи пергамента, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час для застывания. Разрезаем готовый рулет и подаём в качестве холодной закуски.
В этом рецепте важен хороший пергамент. Если Вы не уверены, что рулет будет хорошо отставать, то смажьте его растительным рафинированным маслом. Мне нравится силиконизированный пергамент. Либо есть очень хорошая пекарская бумага Paklan. Форму брала размером 25 на 35 см.