Рулетики из омлета с муссом из авокадо и болгарским перцем
Светлана Горбуненко
10 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Очень люблю закуски из омлетных рулетиков. Смотрятся красиво и начинок может быть великое множество по Вашему вкусу. Вот один из вариантов:)
Ингредиенты

Для сырного омлета:
яйца - 4 шт.
твёрдый сыр (типа Голландского) - 50 г
мелко рубленный пучок укропа

Для начинки:
1-2 авокадо
сыр Филадельфия - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
мелко рубленная зелень петрушки
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/5

Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и укроп. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом лист с бортиками и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 10-15 мин. Вынуть омлет и остудить, не снимая с пергамента.

ШАГ 2/5

Болгарский перец (можно взять по половинке разноцветных) запечь в духовке (лучше в режиме турбогриль) при 180 гр. 20 мин, положить в целлофановый пакет, хорошо завязав, на 15-20 мин. Снять кожицу с перца и порезать кубиками.

ШАГ 3/5

Для начинки взбить блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока, добавить сыр Филадельфия и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4/5

Распределить мусс из авокадо по поверхности остывшего омлета. Сверху выложить кубики болгарского перца. Свернуть рулет при помощи пергамента, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час для застывания. Разрезаем готовый рулет и подаём в качестве холодной закуски.

ШАГ 5/5

В этом рецепте важен хороший пергамент. Если Вы не уверены, что рулет будет хорошо отставать, то смажьте его растительным рафинированным маслом. Мне нравится силиконизированный пергамент. Либо есть очень хорошая пекарская бумага Paklan. Форму брала размером 25 на 35 см.