Омлет с вареньем- отличный вкусный и питательный завтрак . Готовится быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты
сахарная пудра для посыпки.
5г сливочного масла
2 яйца
1 ст. ложки сахара
1 ст. ложки варенья или джема
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.Отделите желтки от белков.В глубокой миске взбейте до плотной пены белки, добавте сахар и желтки, продолжая взбивать. Разогрейте на сковороде(которую потом можно поставить в духовку) сливочное масло и вылейте на неё яичную массу. Подержите на огне 1 минуту, чтобы поджарился низ. Затем поставте в разогретую духовку на 8-10 минут, пока омлет не пропечется(он станет золотистым). Выньте из духовки, на одну половинку выложите варенье и при помощи лопатки сложите омлет вдвое. Обильно посыпте сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
Отличное лакомство для детей...