Рецепт
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Описание
Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и вкусной. Такое тесто под силу даже начинающим кулинарам. Для начинки взяла то, что было дома: ветчину,сыр и зелень. Сын, когда попробовал первый пирожок, сказал, что по вкусу напоминает пиццу и я их так и назвала.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное (или маргарин) - 250 г
сметана - 300 г
молоко - 100 г
дрожжи живые - 25 г (кусочек величиной со средний грецкий орех)
сахар - 1 ч.л.
мука - 4 стакана (может уйти на 2-3 с.л. больше или меньше)
щепотка соли
начинка:
ветчина
сыр твердый
зелень укропа и лука
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Масло(или маргарин) нарезать кубиками.
шаг 2/16
Дрожжи растворить в теплом молоке.
шаг 3/16
Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком,добавить сметану и соль.
шаг 4/16
Замесить тесто.Оно должно быть мягким,отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).
шаг 5/16
Пока тесто отдыхает в холодильнике,приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.
шаг 6/16
Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.
шаг 7/16
Теперь достаем тесто из холодильника,разделим его на 4части.
шаг 8/16
Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см,делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)
шаг 9/16
Выкладываем ветчину,зелень.
шаг 11/16
И начинаем лепить:Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.
шаг 12/16
Затем хорошо защипываем все швы(тесто очень податливое,мягкое и хорошо лепится).Выкладываем пирожки на портивень,выстланный бумагой,смазывать бумагу не надо.
шаг 13/16
Выпекаем до румяной корочки (15-20 минут) при температуре 170 градусов.Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.И все!Можете приступать к дегустации:) Приятного вам аппетита!
шаг 14/16
И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой.Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще.И форму сделала другую-треугольник.Из теста скатать валик,разрезать на кусочки,раскатать круглые лепешки,на середину фарш,защипать до середины,затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.
шаг 15/16
Получается вот так.
шаг 16/16
и вот такой пирожок получается.Его печь лучше швом вниз,что бы начинка не подтекла.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Изумительное тесто и пирожки! Тесто нежное, поддатливое, с ним очень приятно работать, а как здорово, что можно с вечера его приготовить и на следующее утром уже стряпать. При выпечке пирожки поднялись и тесто стало воздушным. Вообщем одни плюсы. Спасибо за рецепт! Буду пользоваться!
Дашенька,какие чудесные пирожки у Вас получились,очень красивые и аппетитные😋😋😇Я очень рада,что тесто понравилось ,оно действительно быстрое и всегда выручает.Пеките на здоровье!!!🌷🌷🌷😍
Как интересно, Надежда, ленивое дрожжевое тесто!!! :) Очень хороший результат! Ням-ням.
Спасибо,Машенька!:)буду рада если рецепт пригодится:)
аккуратные,прелесть!
Спасибо,Алечка!Тесто очень послушное и хорошо лепится:)
Наденька, какие у вас замечательные идеи перекусов! Да, собственно, и не только:)) Но эти пирожки забираю с удовольствием!
Леночка,спасибо большое!Бери на здоровье:)
Надежда!Великолепно!Как же повезло сыну!Так он и не уедет никуда.)))
Спасибо,Леночка:),уедет!У него свои планы,своя жизнь,а наш удел встречать и провожать и вкусно кормить:)))