Чесночная фокачча
Елена Широких
11 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хотела испечь пампушки к борщу,но времени для их приготовления было маловато. И тогда я вспомнила о быстрой фокачче. Приготовила ее по рецепту Кристиши http://www.edimdoma.ru/recipes/36406 только без маслин и розмарина, отведя роль ароматизатора чесноку,который и придал фокачче украинский вкус!:)
Ингредиенты

Для фокаччи: по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36406

Для чесночного соуса:
чеснок 5-6 зубков
растительное масло 2-3ст.л.
соль

ШАГ 1/4

Выпекаем фокаччу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36406

ШАГ 2/4

Пока печется фокачча,приготовим чесночный соус. Для этого потрем чеснок на мелкой терке,добавим к нему соль и растительное масло,хорошо перемешаем.

ШАГ 3/4

Выкладываем фокаччу на решетку и горячей смазываем чесночным соусом.

ШАГ 4/4

Накроем бумажным полотенцем и оставим минут на 10. Больше вряд ли получится - в тарелках горячий борщ, а в доме - ароматный запах выпечки и чеснока... Это настоящий украинский обед с легким итальянским акцентом.