Карамелизованный лук
CatherineSW
11 февраля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На этой неделе мне подарили шикарное вино — Amarone Della Valpolicella Classico. Это вино требует соответствующего сопровождения. Так как я мясо не ем, то приготовила к вину немясную закуску — брускетты с карамелизованным луком. Сочетание получилось прекрасным. Такая закуска подойдет к любому вину с джемовыми тонами. Карамелизованный лук отлично сочетается с красной рыбой.

Ингредиенты
Основные
лук красный4 шт.
масло сливочное10 г
оливковое масло2 ст. л.
соль морская1 щепотка
сахар коричневый0,5 ст. л.
бальзамический уксус2 ч. л.
ШАГ 1/5

Красный лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.

ШАГ 2/5

Сковороду разогрейте, смешайте 2 вида масла. Положите лук. Обжарьте на среднем огне 5 минут.

ШАГ 3/5

Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

ШАГ 4/5

Через 20 минут откройте крышку, переключите плиту на средний огонь, добавьте сахар и соль. Помешивая, жарьте 10 минут.

ШАГ 5/5

Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Закуска готова.