


На этой неделе мне подарили шикарное вино — Amarone Della Valpolicella Classico. Это вино требует соответствующего сопровождения. Так как я мясо не ем, то приготовила к вину немясную закуску — брускетты с карамелизованным луком. Сочетание получилось прекрасным. Такая закуска подойдет к любому вину с джемовыми тонами. Карамелизованный лук отлично сочетается с красной рыбой.
лук красный | 4 шт. |
масло сливочное | 10 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
сахар коричневый | 0,5 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Красный лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Сковороду разогрейте, смешайте 2 вида масла. Положите лук. Обжарьте на среднем огне 5 минут.
Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
Через 20 минут откройте крышку, переключите плиту на средний огонь, добавьте сахар и соль. Помешивая, жарьте 10 минут.
Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Закуска готова.