Рецепт

Чак-чак

Рецепт на:
1 персону
Описание
Печенье подается на стол после полного застывания. Для этого блюдо нужно поставить минимум на 4 часа в холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 стакана муки (может понадобиться больше или меньше во время замеса для подсыпки)
5 яиц
50 мл молока
450 г меда
50 г сахара
щепотка соли
подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
В широкую миску разбить яйца, смешать их с молоком и солью, добавить муку, замесить некрутое тесто.
шаг 2/7
Разделить тесто на небольшие части и скатать в жгуты диаметром около 1 см.
шаг 3/7
Нарезать на маленькие кусочки – шарики (чуть больше горошины, т.к в процессе жарки они увеличатся).
шаг 4/7
Небольшими порциями пожарить во фритюре (погружая в масло полностью) до золотисто – желтого цвета.
шаг 5/7
Выкладывать на салфетку и дать лишнему маслу впитаться.
шаг 6/7
Мед соединить с сахаром и вскипятить. Мед важно не переварить, иначе испортит вкус блюда. Медово –сахарная масса должна быть гладкой и однородной.
шаг 7/7
Готовые шарики тщательно перемешать с горячим медом, выложить на блюдо, дно которого нужно предварительно немного смочить водой, и придать массе форму горки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Иринка
12 лет назад

Суперр! Так это блюдо разрезать,как торт?

Sima
12 лет назад
Иринка,

Да, его нужно резать как торт. Признаться, я хотела сделать как маленькие пироженки, размером не больше с картошку, но так быстро и красиво не склеить. Так что, самый удобный вариант - горка.

Аринушка
12 лет назад

Мой голос

Sima
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо.

Апрель
12 лет назад

я тоже делаю иногда,вкусно, а раньше ,если в Казани бывала,то обязательно покупала:о)

Римма
12 лет назад

У этого десерта есть свои хитрости. Например для того чтобы тесто было лучше, яйца нужно обязательно заморозить в морозилке. Тесто замешивают после полной разморозки яиц. Для свадеб (а это блюдо праздничное) его укладывают на большие плоские блюда в виде очень высокого конуса, украшая ягодой и цветным драже. Я уже молчу о ритуале его разрезания новобрачным! Это большая честь!

Sima
12 лет назад
Римма,

Про замороженные яйца слышу впервые :) Сколько видела рецептов, такой не встречала. Признаюсь, что и не знала, что это блюдо свадебное, никогда не интересовалась его историей, хотя ем это блюдо с детства, родители часто готовят.

Римма
12 лет назад
Sima,

Симочка, этому учили меня тетушки и бабушки) Для приготовления чак-чака на свадьбу приглашали специально людей умеющих и знающих толк! Мне посчастливилось лично быть при процессе поэтому я ловила там всю информацию)))

ЮсяЮся
12 лет назад
Римма,

Ой, как интересно!

Натали М
12 лет назад

Благодарю за рецепт из детства!!!

Sima
12 лет назад
Натали М,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"