Печенье подается на стол после полного застывания. Для этого блюдо нужно поставить минимум на 4 часа в холодильник.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан = 200 г
3 стакана муки (может понадобиться больше или меньше во время замеса для подсыпки)
5 яиц
50 мл молока
450 г меда
50 г сахара
щепотка соли
подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
В широкую миску разбить яйца, смешать их с молоком и солью, добавить муку, замесить некрутое тесто.
шаг 2/7
Разделить тесто на небольшие части и скатать в жгуты диаметром около 1 см.
шаг 3/7
Нарезать на маленькие кусочки – шарики (чуть больше горошины, т.к в процессе жарки они увеличатся).
шаг 4/7
Небольшими порциями пожарить во фритюре (погружая в масло полностью) до золотисто – желтого цвета.
шаг 5/7
Выкладывать на салфетку и дать лишнему маслу впитаться.
шаг 6/7
Мед соединить с сахаром и вскипятить. Мед важно не переварить, иначе испортит вкус блюда. Медово –сахарная масса должна быть гладкой и однородной.
шаг 7/7
Готовые шарики тщательно перемешать с горячим медом, выложить на блюдо, дно которого нужно предварительно немного смочить водой, и придать массе форму горки.
Да, его нужно резать как торт. Признаться, я хотела сделать как маленькие пироженки, размером не больше с картошку, но так быстро и красиво не склеить. Так что, самый удобный вариант - горка.
У этого десерта есть свои хитрости. Например для того чтобы тесто было лучше, яйца нужно обязательно заморозить в морозилке. Тесто замешивают после полной разморозки яиц. Для свадеб (а это блюдо праздничное) его укладывают на большие плоские блюда в виде очень высокого конуса, украшая ягодой и цветным драже. Я уже молчу о ритуале его разрезания новобрачным! Это большая честь!
Про замороженные яйца слышу впервые :) Сколько видела рецептов, такой не встречала. Признаюсь, что и не знала, что это блюдо свадебное, никогда не интересовалась его историей, хотя ем это блюдо с детства, родители часто готовят.
Симочка, этому учили меня тетушки и бабушки) Для приготовления чак-чака на свадьбу приглашали специально людей умеющих и знающих толк! Мне посчастливилось лично быть при процессе поэтому я ловила там всю информацию)))
Суперр! Так это блюдо разрезать,как торт?
Да, его нужно резать как торт. Признаться, я хотела сделать как маленькие пироженки, размером не больше с картошку, но так быстро и красиво не склеить. Так что, самый удобный вариант - горка.
Мой голос
Спасибо.
я тоже делаю иногда,вкусно, а раньше ,если в Казани бывала,то обязательно покупала:о)
У этого десерта есть свои хитрости. Например для того чтобы тесто было лучше, яйца нужно обязательно заморозить в морозилке. Тесто замешивают после полной разморозки яиц. Для свадеб (а это блюдо праздничное) его укладывают на большие плоские блюда в виде очень высокого конуса, украшая ягодой и цветным драже. Я уже молчу о ритуале его разрезания новобрачным! Это большая честь!
Про замороженные яйца слышу впервые :) Сколько видела рецептов, такой не встречала. Признаюсь, что и не знала, что это блюдо свадебное, никогда не интересовалась его историей, хотя ем это блюдо с детства, родители часто готовят.
Симочка, этому учили меня тетушки и бабушки) Для приготовления чак-чака на свадьбу приглашали специально людей умеющих и знающих толк! Мне посчастливилось лично быть при процессе поэтому я ловила там всю информацию)))
Ой, как интересно!
Благодарю за рецепт из детства!!!
На здоровье!